• Conhecendo o Hibisco |
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Também conhecida como azedinha, vinagreira, azeda-da-guiné, caruru-azedo, ou cha-da-jamaica, o hibisco (Hibiscus sabdariffa) é uma planta medicinal originária da Índia, do Sudão e da Malásia. Suas flores são utilizadas na elaboração de chás e de extratos secos os quais podem ser encapsulados, como é o caso do hibisco da Natuvegetal. Nelas há uma riqueza de compostos bioativos, tais como: antocianinas, flavonóides, polifenóis, vitamina C e ácidos orgânicos (ácido tartárico, ácido cítrico, ácido málico e ácido hibístico). | |
• Benefícios | |
Potente
diurético; Possui ação anti-inflamatória; Possui ação anti-hipertensiva; Auxilia na redução dos níveis de colesterol; Elimina radicais livres; Coadjuvante na perda de peso; Evita acúmulo de gordura, especialmente na região abdominal e quadril. |
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• Recomendação de uso | |
2 cápsulas por dia ou conforme orientação do médico e/ou nutricionista. Devem ser consumidas preferencialmente 30 min antes ou 30 min após as refeições e acompanhadas do consumo diário ideal de água (70 mL/Kg). | |
• Dicas | |
Tente
consumir suas cápsulas sempre no mesmo horário, dessa forma você cria o
hábito e não esquece de tomar sua suplementação diária. Consumir as cápsulas em horários diferentes de medicamentos. Evitar o consumo no período da noite pois pode causar diurese noturna e interferir na qualidade do sono. |
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• Restrição de uso | |
Devido a
sua ação diurética o que promove a eliminação de eletrólitos, o hibisco não
deve ser consumido por portadores de doenças cardíacas graves. Não é recomendado seu consumo durante a gravidez e lactação. |
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• Cuidados no armazenamento | |
Conservar em temperatura ambiente, proteger da luz e umidade. |