• Conhecendo o colágeno |
O
colágeno é uma proteína estrutural e um componente essencial para a pele,
tendões, cartilagens, ossos e ligamentos. Fazer a suplementação do colágeno é
uma estratégia nutricional muito importante pois fornece aminoácidos que não
estão presentes em proteínas normalmente ingeridas, como a glicina, prolina e
a hidroxiprolina. Nosso colágeno está na forma hidrolisada, ou seja, passou por um processo de quebra e redução de tamanho e ao fim obtivemos os peptídeos de colágeno. Estes por sua vez, possuem peso e tamanho menor o que torna mais fácil a sua absorção e melhora o aproveitamento pelo corpo. |
• Benefícios |
Auxilia
na redução da flacidez tecidual; Aumenta elasticidade e firmeza da pele; Promove o fortalecimento das unhas e cabelos; Promove saciedade; Contribui para o controle do peso; Potencializa a síntese de massa magra; Auxilia na proteção contra danos nas articulações; Estimula o crescimento de novas células de cartilagem nas articulações; Estimula a síntese de colágeno nos ossos; Auxilia a manter a dureza e resistência do tecido ósseo; Atua na prevenção da osteoporose; |
• Recomendação de uso |
4 cápsulas por dia ou conforme orientação do médico e/ou nutricionista. Devem ser consumidas preferencialmente 30 min antes ou 30 min após as refeições e acompanhadas do consumo diário ideal de água (70 mL/Kg). |
• Dicas |
Tente
consumir suas cápsulas sempre no mesmo horário, dessa forma você cria o
hábito e não esquece de tomar sua suplementação diária. Consumir as cápsulas em horários diferentes de medicamentos. Para melhorar ainda mais sua resposta e eficácia alie o consumo do colágeno com vitamina C, ferro, zinco, silício e cobre. Você encontra essas vitaminas e minerais nos seguintes suplementos Natuvegetal: Óleo de Baru em cápsulas, Amora, Hibisco e Açafrão. Consuma suas cápsulas à noite. O colágeno é melhor absorvido no período noturno. |
• Restrições de uso |
Em
pessoas com problemas renais ou hepáticos a suplementação com colágeno deve
ser feita apenas com acompanhamento de um médico ou nutricionista. Gestantes, nutrizes e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista e/ou médico. |
• Cuidados no armazenamento |
Conservar em temperatura ambiente, proteger da luz e umidade. |